Você vive correndo e não tem tempo para se alimentar de forma saudável? Está cansado de comer barrinha de cereal? Aposte no sanduíche!!!!!!!!!!
Os sanduíches podem sim ser uma opção saudável para aqueles dias que não temos tempo nem para respirar. A dica é prepará-lo em casa, com ingredientes naturais e embrulhá-lo para o momento da fome. Com ele em mãos, a chance de acabar comendo qualquer besteira pela rua diminui e você se mantém saudável. É uma ótima opção para substituir o almoço ou o jantar ou até mesmo um lanche da tarde mais reforçado e pode ser acompanhado por um suco de frutas natural ou uma fruta de sobremesa.
Aprenda a montar o seu sanduíche:
1. Escolha o carboidrato para dar energia.
Opte por carboidratos integrais que são mais saudáveis e apresentam maior quantidade de fibras e vitaminas.
Sugestões: 2 fatias de pão de forma integral ou 1 pão sírio pequeno integral ou 1 pão tipo “wraps”.
2. O próximo passa é colocar a proteína para construção de músculo e saciedade
A dica aqui é escolher alimentos com pouca gordura, visto que a maioria dos alimentos fontes de proteína também têm muita gordura! Portanto cuidado!
Sugestões:
- Peito de perú com queijo branco;
- Salmão defumado com cream-cheese;
- Carpaccio;
- Kani desfiado com shitake ou shimeji;
- Atum light;
- Hambúrguer light grelhado com mussarela light;
- Carne moída;
- Frango desfiado.
- Alface /Rucula/Agrião/ Broto de feijão
- Tomate
- Abobrinha e Berinjela grelhada
- Cenoura ralada
- Pimentões assados
Ainda não sabe como montar o seu sanduíche? Siga as receitas abaixo e bom apetite!
Sanduíche de frango:
2 fatias de pão integral
50g de peito de frango desfiado
1/2 pote de iogurte natural desnatado
cenoura ralada
alface
Sanduíche de atum
02 fatias de pão integral
50g de mussarela light
1/2 lata de atum
cebola picada
cenoura ralada
azeitonas fatiadas
Sanduíche de rosbife com rúcula
50g de rosbife fatiado
01 colher de chá de cream-cheese light
40g de mussarela de búfala fatiada
rúcula, azeite e sal a gosto
Sanduíche de salmão e agrião
04 fatias de salmão defumado
½ colher de sopa de requeijão light
¼ da colher de sopa de limão (suco para temperar)
01 colher de chá de molho shoyo
01 colher de chá de azeite de oliva
Agrião
Créditos:
Serena del Favero, Nutricionista.
serena@serenadelfavero.com.br
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