segunda-feira, 26 de julho de 2010

Está sem tempo? Aposte no sanduíche!

Você vive correndo e não tem tempo para se alimentar de forma saudável? Está cansado de comer barrinha de cereal? Aposte no sanduíche!!!!!!!!!!


Os sanduíches podem sim ser uma opção saudável para aqueles dias que não temos tempo nem para respirar. A dica é prepará-lo em casa, com ingredientes naturais e embrulhá-lo para o momento da fome. Com ele em mãos, a chance de acabar comendo qualquer besteira pela rua diminui e você se mantém saudável. É uma ótima opção para substituir o almoço ou o jantar ou até mesmo um lanche da tarde mais reforçado e pode ser acompanhado por um suco de frutas natural ou uma fruta de sobremesa.

Aprenda a montar o seu sanduíche:

1. Escolha o carboidrato para dar energia.

Opte por carboidratos integrais que são mais saudáveis e apresentam maior quantidade de fibras e vitaminas.

Sugestões: 2 fatias de pão de forma integral ou 1 pão sírio pequeno integral ou 1 pão tipo “wraps”.

2. O próximo passa é colocar a proteína para construção de músculo e saciedade

A dica aqui é escolher alimentos com pouca gordura, visto que a maioria dos alimentos fontes de proteína também têm muita gordura! Portanto cuidado!

Sugestões:
  • Peito de perú com queijo branco;
  • Salmão defumado com cream-cheese;
  • Carpaccio;
  • Kani desfiado com shitake ou shimeji;
  • Atum light;
  • Hambúrguer light grelhado com mussarela light;
  • Carne moída;
  • Frango desfiado.
3. Capriche nos vegetais fontes de vitaminas e minerais importantes para a saúde!
  • Alface /Rucula/Agrião/ Broto de feijão
  • Tomate
  • Abobrinha e Berinjela grelhada
  • Cenoura ralada
  • Pimentões assados
Ainda não sabe como montar o seu sanduíche? Siga as receitas abaixo e bom apetite!

Sanduíche de frango:

2 fatias de pão integral
50g de peito de frango desfiado
1/2 pote de iogurte natural desnatado
cenoura ralada
alface

Sanduíche de atum

02 fatias de pão integral
50g de mussarela light
1/2 lata de atum
cebola picada
cenoura ralada
azeitonas fatiadas

Sanduíche de rosbife com rúcula

50g de rosbife fatiado
01 colher de chá de cream-cheese light
40g de mussarela de búfala fatiada
rúcula, azeite e sal a gosto

Sanduíche de salmão e agrião

04 fatias de salmão defumado
½ colher de sopa de requeijão light
¼ da colher de sopa de limão (suco para temperar)
01 colher de chá de molho shoyo
01 colher de chá de azeite de oliva
Agrião

Créditos:
Serena del Favero,  Nutricionista.
serena@serenadelfavero.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário